• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Одни в Хэллоуин вырезают из тыквы рожицы, а я готовлю из неё суп :gigi::gigi::gigi:
Потаж (крем-суп) из тыквы и картошечки! Сто лет его не готовила, а эт такая вкусняшка :crazylove:
В общем, пост ниочемный, но вы уже привыкли, правда? :alles:

06:01 

ГП

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Чего-то ржу :lol::lol::lol:
31.10.2013 в 00:21
Пишет KatyGrey:





URL записи

@темы: лооооооооол

08:24 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
С организмом творится что-то странное. Я называю это - "расслабился", "отвык от ежедневных стрессов копенгагена". Заметила, что если сильно понервничаю на ночь глядя, то с утра будет всё тело ломить так, словно накануне десятичасовой марафон пробежала без подготовки :susp: Вот и сейчас сижу. Сижу, потому что не могу ходить о__О

Если же говорить о позитивном, то тут доставляет собакин :gigi: Кажется реально вроде умненький! Вчера вернулась пораньше и занялась по совету Nakhodka1975 обучению команде "Место". Сначала с полчасика мы просто погуляли на поводке, а потом я повела его к вольеру... Столько протестов было... Когда кое-как зашли в вольер и после команды "место" в руках появилась вкусняшка - собакин офигел. Потом опять вышли, погуляли 5 минут, повторили процедуру. На 4-й раз он уже спокойненько бежал к вольеру сам - правда только за мной, а не впереди, но хотя бы не пытался в другую сторону удрать и не отпирался. На 8-й раз я вообще на свой страх и риск побега отстегнула поводок и по команде мы спокойненько направились к вольеру с другого конца участка. Впервые удалось запереть собакина без перелезания через этот самый вольер (пока закрывала раньше калитку, он проскальзывал опять наружу х)) или отвлечением на еду В общем, я доволен. Недельку позакрепляем результат и перейдем к следующим двум командам - рядом и гулять. Затем в очереди сидеть и лежать. А там посмотрим как пойдет - вдруг сможет помогать убирать участок :lol:

Выложила тем временем 3 старых фичка на фикбук :D Ну, просто соскучилась по отзывам, чо уж скрывать. Сейчас в моём профиле там кажется целых 7 фичков - выкладывать всю писанинку чего-то вломы :alles: Пусть так и будет - буду таскать по одному в моменты, когда срочно необходима будет донорская энергия читателей :-D

@темы: собакин, мои фики, всяко разно

08:01 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
У нас выпал первый снег. Скорее всего до вечера всё растает, но какая же была удивленная мордочка у нашего собакина - первый снег в его жизни! :lol:
Осторожно так обходил заснеженные места в вольере, тихо поскуливал, а потом попробовал на "ощупь". Такая ржака :gigi:

А еще деанонилась моя вторая команда с ФБ! Удивительно наблюдать как фактически несуществовавший еще только год назад фандом набирает обороты, вызывает батхерты и рождает поней с сирцами :alles: Всё началось год назад на ЗФБ благодаря заразительному фангерлингу Альтер, продолжилось уже в расширенном составе на этой ФБ, а теперь вот мы разбредаемся отдыхать, а кто-то совсем незнакомый внезапно собирает команду Сумеречных Охотников на новую ЗФБ. Немного непривычно, но здорово, что увлекшихся этим миром становится всё больше. Для команды я сделала кто бы удивлялся меньше чем планировала, поэтому в итоге от меня были анимированные руны-смайлы на бонусе и якобы юморной миник, напомнивший почему-то мои первые фики по ГП о___О

Название: Манго
Бета: fandom Cassandra Clare 2013
Размер: мини (1004 слова)
Пейринг/Персонажи: Саймон Льюис/Джейс Вэйланд
Категория: пре-слэш
Жанр: общий, сомнительный юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: вечеринка у Магнуса не предвещала ничего плохого, и всё бы закончилось романтичной историей любви, если бы не испорченное платье Клэри
Предупреждения: Написано по анонимной заявке с конкурса «Infernal Instruments»

читать дальше

@темы: мои фики, Фандомная Битва

10:07 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
На Хоге новый конкурс. Но чего-то после прошлогоднего интереса совсем нет, а темка так и наталкивает на мысли об уползшем Снейпе :lol:

У нас наконец-то пришла полноценная осень - холодно, дождливо, прекрасно. Однозначно моё самое любимое время года.

Осуществила мини-мечту, придушила жабу и купила маленькую кофе-машину! :ura: Теперь нужны бокалы-коллинзы, чтобы было видно всю красоту кофейных напитков со "слоями", а еще карамельный сироп, взбитые сливки, сгущенное молоко и темный шоколад для натирки.

Вчера накрылся мой любимый телефончик :weep: Простенький Samsung Duos C3322, прослуживший мне 3 года верой и правдой. 2 симки - эт оч удобно, т.к. зоны покрытия сетей операторов у нас всё-таки разные и там, где не ловит 1 симка, в бой вступает вторая, а теперь... :weep3: Сегодня поедем смотреть, чем можно заменить, но я лично альтернатив не вижу - все "современные" двухсимочники больше 1-1,5 дней при активном использовании заряда не держат, а мой малыш без зарядки 5 дней мог спокойно работать.

@темы: всяко разно

07:34 

ФБ

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Ну вот оно и закончилось. И это, наверное, стотыщный пост про ФБ в вашей ленте :lol:

Мои команды заняли 108 (the Walking Dead) и 140 место (Cassandra Clare), третья команда (Akunin) капельку не дошла до финиша, но оно и не удивительно - работало там полтора землекопа, а я был в числе тех, кто пришел, но нифига толком не принес (немного помощи в самом начале ни в счет).

Деанон the Walking Dead уже сделан, так что могу потащить свои работки и сюда :gigi: Для команды я наклепала баннеров с Дэрилом для бонуса, напейсал кровавый драббл POV от имени ходячего на 3-й лвл и миди на 2-й. Очень рада, что эти работы смогли принести команде дополнительные очки))) А вообще команда организовалась просто замечательная, за что ей лучи любви!!! Столько было угара в скайпе, столько "ааааа, дедлайн через пять минут!", столько "да больши ни слова написать не смогу! и принес в итоге еще один миди...", потрясающие артеры, стальная выдержка тех, кто заменял в итоге пропавшего в начале пути кэпа ([believer] ты главное живой там? подай знак...), героические бартерщики. Люблю просто всех и каждого :heart:

Ну а под картинкой мои фики.

@темы: мои фики, Фандомная Битва

19:11 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
1) Завтра буду спасать свою растительность дома... Я очень плохой растеньевод - все цветы дохнут у меня за месяц-два обычно, а тут три живут и живут, но уже подают первые тревожные признаки, так что завтра буду покупать горшки, землю, подкормку и займусь пересадкой - раз такие упорные, то достойны внимания :gigi:

2) Собачей наш кажется немного подрос. Гуляет на поводке, лопает за троих, гадит за пятерых :facepalm: Честно говоря, немного уже устала разрываться между делами, хозяйством, семейством и новым жильцом. Хотя привязалась к этому медвежонку... Надо бы его уже командам учить, но фиг знает как это делать

3) Хрумкаю груши и немного грущу. Время пролетает так, что просто не успеваю ловить момент и такое ощущение, что жизнь идёт мимо, а я за всей этой суетой и каждодневной беготней ничего не замечаю. При этом кажется, что совершенно ничего не меняется как бы активно я не бултыхалась в этом море дел.

@темы: всяко разно

18:50 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
А довайте что ле тот самый флешмоб и сюда запустим :gigi:
Только 10 пунктов я не наберу, так что буду в целом по вопросу проходиться))
Налетай!
ИтаГ, фмоб "Вольф и..."

Вольф и готовка
читать дальше

Вольф и путешествия
читать дальше

Вольф и холода
читать дальше

Вольф и автомобили
читать дальше

Вольф и зверье
читать дальше
запись создана: 21.10.2013 в 20:03

@темы: флэшмобен

08:00 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Дневнику 1000 дней!

Сколько же бессмысленного флуда я тут успела понаписать за это время :lol: А вы меня все еще терпите :gigi:

Всех люблю! Всем печенек в честь юбилейчика!

:gh3:

07:34 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Черт, я пропустила своё 3-летие на ПФ. А между тем ПФ этого не забыл и вручил мне звяздочку в профиле :gigi:
Даже не верится, что уже столько времени прошло. Активность я проявляла, доводя Ника Иванова своими тфарениями до трясучки, первые полгода, а потом как-то идей поубавилось и теперь я почти фандомное привидение :ghost: Может оно и к лучшему, но, как говорится, седина в бороду - бес в ребро, так что кто знает, вдруг опять прошибет :smirk:

@темы: ПФ

07:02 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Вчера в шоу Голос услышала от Нагиева фразочку, запавшую в душу. Хочу поделиться.

"Поэтом можешь ты не быть... и много кем ещё не можешь"
:gigi:
:lol:

Сорри за флуд

@темы: бред

08:42 

Опять собачье

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Уж простите, что так много постов про собачея моего, но поначалу каждый день как цирк :shuffle2:
читать дальше

08:06 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Народ, у кого есть собачки, развейте мои сомнения, а?
Начиталась тут вчера в инете всякого про питание щенков и вот у меня тут 2 основных вопроса:

1) правда ли что кормить надо маленькими порциями аж по 5-6 раз в день пока не подрастет??? о___О Это же весь день дома куковать надо, чего я себе позволить никак не могу - сейчас вот накормила остатками лагмана с хлебом вперемешку и уже наварила каши на 2 ближайших приёма пищи, чем кормить пса вечером даже не знаю.

2) на сайтах собаководов пишут, что собакам низя давать кости (1 сахарную кость в неделю и усё) и что мясо желательно давать сырым о_____О Я всю жизнь слышала, что от сырого мяса собачеи звереют, а тут... Оно конечно избавило бы меня от лишней готовки, но жутковато как-то...

Как и ожидалось, пёсика привезли якобы потому что моё семейство обжает собачек и будет с ним носиться, а по факту со вчерашнего вечера одна я с этой животинкой и вожусь :bubu:

@темы: собакин

18:48 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Рекс прибыл :gigi:
Уже темно, так что рассмотреть особо не удалось, но в свете фонаря увидела милашную мордаху, черно-рыжий окрас (мой любимый!) и смешное тельце 2-3 месячного щенка. Пёсик меня сразу признал и не погладить его я не могла :alles: Фишка в том, что будку мы построили великоватую - на взрослую овчарку (70*100 см по внутреннему периметру) - и я опасаюсь, что ему в ней будет из-за этого холодно, а еще мы не успели сделать калитку, так что пришлось баррикадировать вход в вольер остатками стройматериалов после ремонта. Собачей всё это время так и норовил ускользнуть в результате чего было обнаружено, что он такой масик, что вполне может вылезти сквозь прутья ограды, к которой мы и пристроили вольер. Их пришлось тоже завалить пенопластом и что-там-еще-нашлось.
Возраст и прочую инфу по пёсику узнаем только после праздников (у нас тут до среды выходные) в питомнике, а пока интернет моё фсио.
Его привезли без предупреждения, так что на ужин Рексу пришлось отдать лагман, который готовила для нас самих :lol: Но так благодарно и жадно, как его ел он, мою стряпню еще никто не ел, так что этот мужчинка покорил мою нежную душу :lol: Теперь плачет на улице - жалко так Т_Т
Завтра поедем покупать ошейник, ошейник от блох, расческу для шерсти, поводок для прогулок и... много-много антибактериального мыла!

@темы: собакин

22:55 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Ы, а завтра-то уже заявки с Белива повесят :gigi:
Я тут прошлась по старым записям, ибо памяти доверия нед, и обнаружила, что за эти почти 1000 дней и кажется 4 при мне прошедших тура феста я ни в одном не участвовала (1 неопубликованный дженовый фик ни в счет) :lol: А при этом почему-то так жду, словно возвращаюсь к родному фесту :crztuk: Наверное, он так мне запал в душу из-за обзоров... Если к середине ноября не сдуюсь, то обзоры опять будут иметь место! Хотя по слухам заявок оч много и если фиков пришлют столько же, то не осилю канеш всё.

@темы: Believe Fest

09:47 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Как истинный слоупок Вольф с опазданием в год открыл для себя шоу Голос :vict:

Это я когда семейство в отпуск отправляла, дотянула ручки до телевизора, который обычно не смотрю вообще, и наткнулась на это шикарное шоу. Такие голоса! Лучше чем у большей части нынешних эстрадных якобы популярных артистов :crztuk: Поэтому помимо обычнго пятничного просмотра 2-го сезона в свободное время смотрю в инете и первый сезон. Люблю такие программы :D

А еще оказывается есть некое шоу "Хочу в ВиаГру" - как же я ржалъ на прослушивании :lol: А вообще меня удивляет позиция "мы делаем совершенно новую ВиаГру" и при этом всё равно отбирают по принципу старой, хотя о чем может быть вообще речь - такое название группы подразумевает ноги/грудь/прочие прелести.

Эх, хочется в караоке :-D

@темы: всяко разно

08:11 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Дневнику 990 дней :wow:
А еще через 5 дней будет вот уже 3 года как я прониклась ГП-фандомом и зарегилась на ПФ :gigi:

В честь этого возвращаю старый дизайн женская логика непокабелима :lol:

@темы: всяко разно

11:58 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Не успел день начаться, как уже обед :aaa:
Мне катастрофически не хватает времени. Эти два дня просто какая-то непонятная нервотрепка. Всё вроде по мелочам, но мелочей этих так много, что, в итоге пробегав весь день, к вечеру валишься с ног, а дел остается всё ещё много. Хочется на пару дней сбежать от всего и всех, снять номер с камином в каком-нибудь горном отеле и замереть на кресле-качалке с книжкой в руках, но такой возможности, к сожалению, нет.
Из новостей - как истинный слоупок открыла для себя передачу "Голос" :gigi: Какой же народ талантливый...

@темы: всяко разно

07:56 

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
1) люблю свой домик :shy: всё помыла, убрала, шторы повесила))) остались несколько неразобранных сумок с зимней обувью, одеждой, ну и коробка с сервизом (куда же выхолцы из СССР без сервиза-то? хD), но эт убирать прка некуда, т.к. шкаф в прихожку еще даже не заказывала, а стеклянные полки под сервиз в зальней мебели во время ремонта побил один гад, но их уже заказала, так что через недельку хотя бы с этим уже разберусь :)))

2) разгребла место под домик собачки, скосила траву, вытравила муравьев, купила рабицу. Завтра попросила одних мужичков придти и сварить ограждение из металлических прутьев. Так что к концу недели должны быть готовы принимать гостя. Еще надо купить ошейник от блох, но эт когда посмотрю на шею Рекса (окрестили именно так х))

3) почему-то очень жду Белив о_О не знаю почему, но хочется уже хотя бы почитать качественных текстов по ГП. В их ФБ выкладку хотя так и не заглянула х) Может даже полезу в тотализатор, хотя за последний год появилось много авторов, которых я ни разу не читала, да и стиль старых уже подзабыла

4) а еще вчера пыталась запустить доса отопление, но в подвале по ходу сняли одну батарею, пока обновляли систему, а заглушки не поставили, так что когда открыла все краны, за спиной такой фонтан начался х))) на самом деле очень грустно, но я как-то уде привыкла, что просто у нас не бывает :gigi: сегодня буду выдирать сантехников и, надеюсь, ночью уже будет тепло))) хотя и так грех жаловаться - дневная температура +26, а вот ночью падает до +8

@темы: Сводки

19:37 

Собачье

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
У мужчин какая-то вот ну совсем альтернативная логика.
В прошлом году летом стараниями моего свёкра у нас завелся щенок - помесь дворняжки с алабаем. Пёсик вымахал довольно крупный и несколько диковастенький, потому что: 1) сидел всё дневное время на цепи и гулял только по ночам (ради его же безопасности) 2) опыта дрессировки, как и времени на занятия с ним, у меня было маловато, а всему остальному семейству вообще оказалось по барабану 3) песьего воспитания от мамки он не получил
Псинка в итоге ни только выжила появившегося в тот же период котейку, но и сгрызла всё, что могла - половина моих розовых кустов, да еще и любимую качелю. Стараниями того же свёкра пёсик был отправлен в деревню к родственникам, где в первый же день передушил несколько индюшек :-(
Какой вы бы сделали вывод после всей этой истории? Прааааальна, лучше без нашего согласия и рвения животных к нам домой не тащить, потому что жалко же их бедных - они заслуживают всего внимания, а у меня дома и так достаточно людей, требующих внимания и им, к сожалению, сказать "место" я не могу. С котейкой всё было проще, всё-таки и кушают котята немного, и чистоплотные, и, при наличии чесалок/рвалок, на прочую собственность не покушаются. Хотя объективно собак я всегда любила больше и в детстве/юности очень хотела такого вот питомца, но сейчас за семейством хотя бы уследить...
Так в чём заключается альтернативность мужской логики? А в том, что мой любимый свёкр позвонил сегодня и объявил, что в конце недели притащит нам щенка немецкой овчарки, причем моего мнения никто не спросил. Реально вот моя любимая порода, НО!!! сразу возникают проблемы:
1) с моим нынешним состоянием здоровья контакт с животными мне лучше свести к минимуму, про аллергию вообще молчу
2) пёсик породистый, а значит жить как его предшественник просто в будке на цепи не сможет - слишком нежный, более того, сажать на цепь его нельзя совсем, чтобы не нанести вред неокрепшему позвоночнику, а значит надо срочно строить вольер с дощатым дном, крышей, местом для беганья. А это значит мне надо где-то набрать и сварить арматуру (дерево прогрызет, еще и поранится), затянуть это дело сеткой рабицей, организовать калитку, слив с крыши и тот самый дощатый поддон, чтобы в холод собачка не сидела на голой земле и не простудилась :facepalm: Позволить себе выпускать собаку днём мы не можем, поэтому и нужен целый вольер, чтобы днём она могла ноги размять и не быть скованной цепью
3) прививки... нужна целая куча прививок, а учитывая пункт первый, я не представляю кто будет возить псинку к ветеринару
4) пока собачей не повзрослеет и не окрепнет ему, в силу опять-таки "нежности" породистых собак, нельзя будет давать то же, что будем кушать мы сами, а надо будет варить кашки, которые, извиняйте, я даже мушшу не варю :crztuk:
5) надо пёсику ежедневно проводить занятия, чтобы воспитать его, вопрос в малом - КОГДА я буду это делать? В 11 ночи, когда удается накормить и уложить семейство???
Просто вот сижу в прострации и пытаюсь понять КАК всё эт дело организовать :spriv:
Да, я люблю животных, да, я люблю собак, но мне реально совершенно сейчас не до этого, и так вон бегают по дому двуногие питомцы :nerve: А хуже всего, что это происходит осенью, т.е. пёсик наверняка будет болеть, как только ударят холода, потому что к этому времени просто не успеет окрепнуть. У меня в школьные годы умер любимый попугайчик и я, если честно, просто не готова пройти через такое второй раз :depress2:

@темы: нытье

На просторах жизни

главная