08:01 

WolfbeRy
Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
У нас выпал первый снег. Скорее всего до вечера всё растает, но какая же была удивленная мордочка у нашего собакина - первый снег в его жизни! :lol:
Осторожно так обходил заснеженные места в вольере, тихо поскуливал, а потом попробовал на "ощупь". Такая ржака :gigi:

А еще деанонилась моя вторая команда с ФБ! Удивительно наблюдать как фактически несуществовавший еще только год назад фандом набирает обороты, вызывает батхерты и рождает поней с сирцами :alles: Всё началось год назад на ЗФБ благодаря заразительному фангерлингу Альтер, продолжилось уже в расширенном составе на этой ФБ, а теперь вот мы разбредаемся отдыхать, а кто-то совсем незнакомый внезапно собирает команду Сумеречных Охотников на новую ЗФБ. Немного непривычно, но здорово, что увлекшихся этим миром становится всё больше. Для команды я сделала кто бы удивлялся меньше чем планировала, поэтому в итоге от меня были анимированные руны-смайлы на бонусе и якобы юморной миник, напомнивший почему-то мои первые фики по ГП о___О

Название: Манго
Бета: fandom Cassandra Clare 2013
Размер: мини (1004 слова)
Пейринг/Персонажи: Саймон Льюис/Джейс Вэйланд
Категория: пре-слэш
Жанр: общий, сомнительный юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: вечеринка у Магнуса не предвещала ничего плохого, и всё бы закончилось романтичной историей любви, если бы не испорченное платье Клэри
Предупреждения: Написано по анонимной заявке с конкурса «Infernal Instruments»

***

Джейс чувствовал себя отвратительно, впрочем, выглядел он не лучше. Под глазами залегли темные круги, волосы свисали безжизненными свалявшимися прядями. И виной всему было недавнее происшествие.

Всё было как обычно по субботам — тренировка с Клэри, несколько убитых демонов и вечеринка у Магнуса. Собственно, вечеринки Джейс не любил, но должен же был кто-то приглядеть за Изабель, после размолвки с Саймоном решившей покорить как минимум половину нечисти Нью-Йорка.

Алек и Изабель были уже на месте, когда они прибыли в квартиру Магнуса, расположенную в самом безлюдном переулке Бруклина. Впрочем, Джейс подозревал, что его парабатай отсюда никуда со вчерашнего дня и не уходил — об этом говорили и смятая футболка, на которую грозно косился обнимающий его Магнус, и счастливые взгляды Алека, направленные на последнего. Он был определенно влюблен. Это-то и насторожило Джейса в те первые минуты их появления — обычно Алек старался на людях не показывать своих чувств в открытую (пусть нечисть и не совсем можно считать людьми, но всё же) — но значения данному факту не придал.

— О, а вот и наши голубки! — Магнус широко улыбнулся, обнажая идеально ровный ряд белоснежных зубов. — Сегодня я превзошел сам себя, вот, держите, — он вручил им по коктейлю, переливавшемуся в бокалах всеми цветами радуги, — вы обязаны его попробовать, только не отходите далеко друг от друга, мало ли с кем столкнетесь. — Магнус весело подмигнул и, увлекая за собой Алека, направился к фуршетному столу.

Наслаждаться компанией Клэри Джейсу пришлось недолго — стоило ему только пригубить свой напиток, как сзади навалилась явно подвыпившая молодая особа из рода фейри, и снесла их с ног. Платье Клэри было безвозвратно испорчено разлившимися на него напитками, да и сама она уже не горела желанием оставаться на вечеринке. Джейс никогда не считал себя джентльменом, но не предложить Клэри проводить её домой он просто не мог, да и здорово было бы наконец оказаться на свежем воздухе.

— Мне кажется тебе лучше не уходить, — Клэри остановила его уже у самого выхода и кивнула в сторону центра комнаты.

Джейс посмотрел в указанном направлении и понял, что спорить нет смысла — Изабель была явно в ударе, вытанцовывая на столике, окруженном компанией вампиров.

— Сообщи мне, как доберешься, — он на прощание поцеловал Клэри и отправился стаскивать названную сестру со стола.

— Из, ты что творишь! — голос утонул в грохочущей музыке.

— Как что? Мстит мне и, надо заметить, очень успешно, — Джейс удивленно оглянулся, никак не ожидая встретить здесь Саймона, который после размолвки был в депрессии и выходил из дома только чтобы пополнить запасы крови.

Саймон залпом осушил свой бокал, а затем по-дружески похлопал Джейса по плечу. Этого он стерпеть уже не мог — Джейс никогда не питал к нему особой симпатии, а уж как Саймон обратился в вампира, так и вовсе речи ни о какой фамильярности быть не могло. Схватив того за грудки, он заглянул ему прямо в глаза, как бы предупреждая, что больше так делать не стоит, но тут взгляд Саймона как-то странно изменился. Он весь словно обмяк, на лице растянулась глупая, словно у умалишенного, улыбка и вместо того, чтобы воспользоваться вампирской силой и оттолкнуть его куда подальше, он вдруг погладил руки Джейса, державшие его.

— Поцелуй меня, а?

Так сильно и далеко Джейс еще не забрасывал ни одного демона. Правда, произошло это только после того, как он сумел справиться с первым шоком, но до того, как вытянувший губы в трубочку Саймон смог добраться до его рта.

— Какого дьявола ты тут творишь, — Магнус возник словно из ниоткуда, с осуждением взирая на проделанную Саймоном вмятину в бетонной стене.

— Этот придурок ко мне приставал, — как ни в чём не бывало ответил Джейс, доставая клинок серафима, чтобы хорошенько припугнуть зажравшегося вампира.

— Постой… — Магнус побледнел насколько это позволяла его смуглая кожа, — ты был рядом, когда он пил любовный напиток?

— Чего?

— Ну, тот коктейль.

— Да, а что… — и тут Джейс понял что было не так с этой вечеринкой — все выглядели влюбленными, а так как обжимающиеся с вампирами оборотни в сумеречном мире были явлением практически небывалым, то стало очевидно, что без магии тут не обошлось.

— Ну не злись, — маг криво усмехнулся, — я лишь хотел помирить его с Изабель, да и вам с Клэри романтический вечер не помешал бы, Алек вот не жалуется, — и Магнус мечтательно закатил глаза.

— Конечно же ты действовал из лучших побуждений и в прошлый раз превращать Саймона в крысу тоже не хотел, — Джейс презрительно фыркнул, в очередной раз подумав, что если бы не Алек, то он давно бы придушил этого мага.

— Кто же тогда знал, что ко мне в гости заглянет примитивный. Если не хочешь, чтобы Клэри тебя убила за покалеченного друга, то лучше позаботься о нём, — он кивнул на ластившегося к Джейсу вампира, — и не обращай внимания, через пару часов эффект коктейля закончится. А теперь я вынужден откланяться, — и маг, предчувствуя, что ответная реакция добра ему не принесёт, быстро удалился.

— Так, может, всё-таки меня поцелуешь? — Саймон невинно захлопал глазами и опять потянулся к Джейсу.

— Нет, — он по опыту знал, что объяснять влюбленным идиотам, что правильно, а что нет — пустая трата времени.

— Но почему?!

В голосе сквозило такое отчаяние, что Джейс решил оформить свой отказ помягче:

— Я не целуюсь с примитивными.

— Но я вампир!

— Всё равно не целуюсь, — ему уже даже стало немного жаль Саймона — как бы он к нему ни относился, но того, что ждало его через несколько часов, когда он осознает, что творил под действием коктейля, Джейс не пожелал бы даже врагу.

— Ну, — Саймон кокетливо улыбнулся и внезапно упал на колени, оказавшись лицом на уровне пряжки ремня Джейса, — может, тогда хотя бы дашь потрогать своё манго?

Сейчас, спустя три дня, всё произошедшее могло бы показаться даже смешным, если бы не тот факт, что после этой фразы Саймона Джейс уже просто ничего не помнил. Наутро он очнулся в своей постели, совершенно обнаженный, с гудящей словно от похмелья головой. Джейс не помнил, чтобы он что-либо пил, кроме того одного злосчастного глотка коктейля в начале вечеринки, он также понятия не имел, кто довёл его до института и раздел, уложив в постель. Его очень беспокоила тянущая боль в паху и тот факт, что Саймону с некоторых пор, благодаря изобретенной новой руне Клэри, был открыт доступ в институт. Он ни в чём не был уверен, кроме одного — что бы ни произошло в ту ночь, он больше никогда не сможет есть манго.

@темы: мои фики, Фандомная Битва

URL
   

На просторах жизни

главная