Готовила завтрак и внезапно подумала, что давно у меня тут рецептов не было
В общем, вот два мини-рецептика на быструю руку. Оба рецепта средней калорийности, для диетки не пойдет, но и разжиреть на них особо не получится.
Перекус/завтрак: румяный лаваш с сыром
Ингредиенты: лаваш, сыр Ламбер (круглый такой, российский вроде), немного сливочного масла.
читать дальше
Берем готовый лаваш маленького диаметра (см 15). Мне нравится Lavalia, на которой мясо нарисовано - вкус лучше. Выкладываем на предварительно разогретую (не сильно) и смазанную сливочным маслом сковороду. Отрезаем 1 пластинку сыра (буквально толщиной 2 мм) и выкладываем сверху. А поверх еще один лаваш. Получается как бы такой бутерброд. Слегка поджариваем с одной стороны, переврачиваем и даем поджариться второй стороне. Главное не упустить - сгорит очень быстро.
В результате лаваш получается хрустящий, а внутри расплавленный сыр. Оч вкусно Вся семья лопает с удовольствием.
На обед/ужин: суп-пюре из брокколи
Не бояться! Нравится даже тем, кто не любит брокколи!Ингредиенты: 1 качан (или как оно называется?) брокколи, 1 маленькая луковица, 1 картофелина, соль (желательно морская), черный перец, 100-150 мл сливок, капелька подсолнечного масла и опционально - мускатный орех
читать дальшеПожалуй, это единственное блюдо, в котором дети кушают брокколи. А это говорит о многом
В глубокой кастрюльке слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный кубиками картофель (чтобы сварилось быстрее) и разобранное на соцветия брокколи. Солим, перчим, заливаем водой - воды немного, только чтобы прикрывала овощи. Если хочется более насыщенный вкус, можно воду заменить овощным бульоном (всякие Магги вполне годятся, если не боитесь химии). Варится все это минут 10-15 - смотрим по готовности овощей. Берем блендер и все перемалываем до однородной массы. Добавляем сливки, перемешиваем и оставляем на слабом огне еще минут на 10. Подаем с сухариками - она становятся невероятно вкусными, если оставить на минутку в таком супе))