Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Т.к. блинчики я напекла до того, как узнала, что гости переносятся на 1 день, то пришлось с ними что-то делать...
В итоге был вкусный завтрак!
Тем кто на диете лучше дальше не читать
Итаг, берем сковороду, разогреваем и кидаем на нее небольшой кусочек сливочного масла - чисто чтобы смазать.
Затем берем блин (желательно диаметром побольше - 25-30 см и по возможности не сладкий) и кладем в развернутом виде на сковороду. Сверху по центру разбиваем 1 яйцо, солим, перчим, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ложим листик салата (по желанию). Можно тоооооненько нарезанный кусочек ветчины, если хочется конкретно так наесться.
Теперь края блина закрываем над всем этим делом "конвертиком" - получается в итоге такой прямоугольничек с начинкой.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны! Делать всё надо быстро, иначе блин сгорит.
Безумно вкусно получается!
Рецепт позаимствован у западного региона Франции - Британии. Называется такое дело "galette". Если делать из сладкого блина, то в начинку можно и мороженое, и запеченную грушу в шоколаде запихнуть и тогда оно будет называться "crepe".
В итоге был вкусный завтрак!

Тем кто на диете лучше дальше не читать

Итаг, берем сковороду, разогреваем и кидаем на нее небольшой кусочек сливочного масла - чисто чтобы смазать.
Затем берем блин (желательно диаметром побольше - 25-30 см и по возможности не сладкий) и кладем в развернутом виде на сковороду. Сверху по центру разбиваем 1 яйцо, солим, перчим, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ложим листик салата (по желанию). Можно тоооооненько нарезанный кусочек ветчины, если хочется конкретно так наесться.
Теперь края блина закрываем над всем этим делом "конвертиком" - получается в итоге такой прямоугольничек с начинкой.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны! Делать всё надо быстро, иначе блин сгорит.

Безумно вкусно получается!
Рецепт позаимствован у западного региона Франции - Британии. Называется такое дело "galette". Если делать из сладкого блина, то в начинку можно и мороженое, и запеченную грушу в шоколаде запихнуть и тогда оно будет называться "crepe".
и ложим в развернутом виде на сковороду
КЛАДЕМ
мне стыдно
ага, только со мной почему-то очень часто
Туда ж вообще можно всё, что угодно заворачивать *О* заранее разжаренный с помидорками и томатной пастой, и лучком, и перчегом фарш, например *О*
ну я же типа теперь домохозяйка, что мне остается делать
читать дальше
А меня уже тошнит от клубничного запаха, все блин спят ночью как нормальные люди, а я джем делаю
извини, но... читать дальше
nadin1985,
уууу, а не легче было варенье сделать? На бутерброде потом всегда можно клубничку размазать и будет почти джем
я тож люблю ягодки, особенно в чае, но на бутерброде предпочитаю равномерный слой однородной массы
не, я вот прям "живьем" варенье не могу кушать - только в чае или на бутере
тогда бегом готовить!
просто все ГОЛОДНЫЕ, но на ДИЕТКАХ