07:57

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Т.к. блинчики я напекла до того, как узнала, что гости переносятся на 1 день, то пришлось с ними что-то делать...

В итоге был вкусный завтрак! :gigi:

Тем кто на диете лучше дальше не читать :tease2:

Итаг, берем сковороду, разогреваем и кидаем на нее небольшой кусочек сливочного масла - чисто чтобы смазать.

Затем берем блин (желательно диаметром побольше - 25-30 см и по возможности не сладкий) и кладем в развернутом виде на сковороду. Сверху по центру разбиваем 1 яйцо, солим, перчим, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ложим листик салата (по желанию). Можно тоооооненько нарезанный кусочек ветчины, если хочется конкретно так наесться.

Теперь края блина закрываем над всем этим делом "конвертиком" - получается в итоге такой прямоугольничек с начинкой.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны! Делать всё надо быстро, иначе блин сгорит. :gigi:
Безумно вкусно получается!

Рецепт позаимствован у западного региона Франции - Британии. Называется такое дело "galette". Если делать из сладкого блина, то в начинку можно и мороженое, и запеченную грушу в шоколаде запихнуть и тогда оно будет называться "crepe".

@темы: рецептики

Комментарии
04.07.2012 в 08:27

Да, да, галеты вкусняшные, только...
и ложим в развернутом виде на сковороду
КЛАДЕМ :bud::lol:
04.07.2012 в 08:31

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Jane_Parisienne,
мне стыдно :facepalm3:
04.07.2012 в 08:33

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Jane_Parisienne,
ага, только со мной почему-то очень часто :crztuk:
04.07.2012 в 08:38

это больно и значит прекрасно (с)
А я лаваш вместо блина обычно использую в таких штуках.
Туда ж вообще можно всё, что угодно заворачивать *О* заранее разжаренный с помидорками и томатной пастой, и лучком, и перчегом фарш, например *О*
04.07.2012 в 08:38

это больно и значит прекрасно (с)
А вообще, ты постоянно вкусняшки готовишь, пиши побольше о еде :3
04.07.2012 в 08:41

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
alter-sweet-ego,
ну я же типа теперь домохозяйка, что мне остается делать :lol:
04.07.2012 в 09:03

дедлайновый наркоман
да фигня! вот у меня на завтрак была гречка с кабачками!
читать дальше
04.07.2012 в 11:10

Надо взять рецепт на заметку.


А меня уже тошнит от клубничного запаха, все блин спят ночью как нормальные люди, а я джем делаю:bubu:
04.07.2012 в 12:26

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
...Yellow...,
извини, но... читать дальше

nadin1985,
уууу, а не легче было варенье сделать? На бутерброде потом всегда можно клубничку размазать и будет почти джем :gigi:
04.07.2012 в 12:50

это больно и значит прекрасно (с)
Нафига её размазывать, когда ягодке в варенье самое вкусное?
04.07.2012 в 13:00

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
alter-sweet-ego,
я тож люблю ягодки, особенно в чае, но на бутерброде предпочитаю равномерный слой однородной массы :elf:
04.07.2012 в 13:03

это больно и значит прекрасно (с)
WolfbeRy, а я предпочитаю не намазывать, а ЗАЛАЗИТЬ В БАНКУ ЛОЖКОЙ И ЧЕРПАТЬ ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ И КУСАТЬ БУТЕРБРОД И ЕСТЬ ВАРЕНЬЕ С ЛОЖКИ ОМНОМНОМНОМ ой капс
04.07.2012 в 13:34

милый кексик
ОБОЖЕ ЖЕНЩЕНА Я ЖЕ ГОЛОДНАЯ Т.Т
04.07.2012 в 13:36

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
alter-sweet-ego,
:lol: Альтер такая Альтер
не, я вот прям "живьем" варенье не могу кушать - только в чае или на бутере :gigi:
04.07.2012 в 13:38

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Аметистик,
тогда бегом готовить!:vict:
04.07.2012 в 13:50

:lol::lol::lol: че за треш тут творится уже третий день :lol:
04.07.2012 в 14:14

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Jane_Parisienne,
просто все ГОЛОДНЫЕ, но на ДИЕТКАХ :lol::lol:
04.07.2012 в 15:24

А я люблю джем, меньше варишь, меньше сахара. Хотя клубничный больше для гостей, вот пойдет черная смородинка:heart:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail